Чемпионы боевых искусств соберутся в Нижнем Новгороде

Как заявляют представители «Росбалта», Нижний Новгород на некоторое время станет центром боевых искусств. Свои умения там будут демонстрировать европейские и российские мастера, а также чемпионы мира в разных видах и стилях боевых искусств, входящих в состав нижегородского филиала Российского Союза боевых искусств. Данное мероприятие будет приурочено к проведению мероприятий, посвященных 65 – летию Победы. Организаторами проекта выступают администрация Нижнего Новгорода, совместно с Нижегородским филиалом РСБИ и Союзом ветеранов Афганистана.

Читать далее «Чемпионы боевых искусств соберутся в Нижнем Новгороде»

Кикбоксинг. Тайский Бокс

Бокс как вид спорта имеет вековую историю. Он практиковался ещё со времён Римской империи целыми поколениями людей, принимал как формы любительского спорта, так и профессионального. Техника бокса тщательно изучалась и оттачивалась, что может показаться будто она близка к идеалу.

Читать далее «Кикбоксинг. Тайский Бокс»

Освобождение от захватов в скоростном рукопашном бою и противодействие им

Необходимость в скоростном рукопашном бою, как правило, возникает при наличии нескольких атакующих, по вполне понятным причинам.
Однако, целый ряд факторов, например, жесткий график операции спецназа, боязнь быть обнаруженным, желание продолжать преследование, ранение, истощающее силы, и т.д., могут побуждать к скоростному бою и в условиях столкновения с одним противником. По мере возможности старайтесь не допускать проведение противником захвата, даже если он не грозит немедленными отрицательными последствиями: падение, перелом, вывих и т.д. Трезво оценивайте ситуацию и не стремитесь освобождаться от захвата противника, если это вам не выгодно. Напротив, старайтесь извлечь максимум пользы из захвата противника.
Читать далее «Освобождение от захватов в скоростном рукопашном бою и противодействие им»

Основные принципы используемые при освобождении от захвата просты для понимания

Наиболее часто используются следующие:
1 .Создание перевеса сил. Другими словами, против одной руки противника для создания перевеса сил используются две руки или нога, усилию руки помогает туловище и т.д.

Читать далее «Основные принципы используемые при освобождении от захвата просты для понимания»

Быстрый вариант для освоивших базу

В динамике, но на разных скоростях, осваивайте увод руки с линии концентрации и атаку болевым воздействием в момент ее расслабления. Не акцентированный контакт-контроль вооруженной руки при выполнении других технических действий (бросков, ударов и т.д.). Атака болевым воздействием в момент расслабления конечности противника.
Перевод атакующего усилия противника в болевой прием. Уходы и бесконтактный контроль при попытках осуществить захват.
При возникновении сопротивления со стороны партнера-противника в момент исполнения болевого приема, переход на другой, или отвлекающее действие, например, удар.

Упражнения в контакт-контроле при исполнении болевых приемов

Медленный вариант для начинающих.
Задача обучающегося изучить и прочувствовать спектр возможностей применения болевых воздействий на суставы, в т.ч. варианты переходов с одного болевого на другой, правильные направления приложения усилий, возможности партнера освободиться от захвата или применить какое-либо контрдействие.
Медленный вариант подразделяется на два вида. В одном из них не оказывают сопротивления вообще, а в другом оказывают дозированное сопротивление.

  • Если вам нужен выписка из ЕГРЮЛ образец, то посетите сайт egrul-shop.ru. Там же доступна выписка из ЕГРИП или срочная выписка для нежелающих долго ждать.
  • Перечень упражнений по спонтанному освоению навыков

    1. «Упасть и подняться». Выполнять упражнение в разном темпе. Завершать ускорением. Дозировать по самочувствию. Разнообразить способы (с опорой руками о грунт, с перекатом, без опоры руками и т.д.).
    2. «Контакт-контроль». Контроль ног ногами, рук руками, оружием — вооруженного и безоружного. Без оружия -вооруженного. Выход на болевые приемы.
    3. «Прилипание». Выполнение выведений из равновесия с дозированным усилием по линии концентрации.
    4. Обезоруживание в техниках 1-Зго ключей при атаках 2-Зх партнеров.
    5. Защита телом и движением от атак вооруженных и безоружных партнеров при ряде ограничений (связанные руки, ограниченность передвижений и т.д.).
    6.Медленный бой и «условные» схватки по наработке «ключей» или групп приемов.

    Читать далее «Перечень упражнений по спонтанному освоению навыков»

    Психофизические упражнения по контакт-контролю

    1.Понимание сути контакт-контроля на примере простейшего координационного упражнения, выполняемого без оружия.
    Схема упражнения: отводите от лица атаку рукой. Этой же рукой атакуете лицо противника-партнера. Ваш партнер в свою очередь отводит от своего лица вашу руку своей, только что атаковавшей рукой. Налицо непрерывный циркуляционный процесс.
    Читать далее «Психофизические упражнения по контакт-контролю»

    Три основных маневра одиночки в столкновении с группой для частичного или полного ухода от боя

    В зависимости от тактической или стратегической цели схватки, боец-одиночка, далее исполнитель, может убегать от противника, прикрываться телом одного из противников от других, прорываться из плотного кольца окружения находящихся в непосредственной близости противников.
    Убегая, исполнитель может продвигаться к оружию., или растягивать цепь преследователей для обеспечения кратковременного преимущества или с целью недопущения преимущества противника.
    Двум последним целям в первую очередь служат и остальные маневры.
    Смещаясь к крайнему из противников, или толкая его на товарищей, исполнитель прикрывается его телом.
    Из плотного контактного окружения, исполнитель прорывается к использованием поворотов в движении вокруг оси своего тела.

  • Различные такелажные операции и работы от компании «Такелаж профи»
  • Про вегетарианство за и против. Что вы думаете?
  • Вы можете скачать онлайн покер и выигрывать
  • Остановка набегающего противника

    2947932195_ae297b7f41_m

    В боевой обстановке часто встречается ситуация, когда один или несколько противников набегают на исполнителя.
    Для остановки атакующих, в этом случае, чаще всего используются техники базирующиеся на безусловных реакциях возникающих при воздействии на область глаз и паха.
    Читать далее «Остановка набегающего противника»